【第九届中国国际空间设计大赛获奖作品】成都万华麓湖生态城A2公区及A2地库设计 - 中国建筑装饰设计奖参赛作品 - 中装新网-中国建筑装饰协会官方网站
中国建筑装饰协会官方网站
设计 > 中国建筑装饰设计奖参赛作品 > 【第九届中国国际空间设计大赛获奖作品】成都万华麓湖生态城A2公区及A2地库设计

【第九届中国国际空间设计大赛获奖作品】成都万华麓湖生态城A2公区及A2地库设计

来源:中装新网时间:2019-08-26 15:18:58 评论 分享

分享到 33.6K
<
  • 最后一页
>

  参赛作品名称:成都万华麓湖生态城A2公区及A2地库设计

  参赛作品地址:天府大道麓湖艺展中心

  参赛作品面积:24000㎡

  设计完成时间: 2018年06月05日

  设计思路:本案A2办公公区设计,透过将建筑本身材料(混凝土,帕莱斯板、玻璃砖、金属网等)以细腻化,精致化的排列、收口方式、相同材料的更换及灯带的运用,提升整个空间的品质感。

  本案办公区地下车库设计,整空间布局上通过运用建筑本身解构主义结构形式优化功能房区造型,材质上猎取建筑外墙的原始感材质饰面(混凝土面、竹钢板、绿植、玻璃等)元素并加入锈蚀钢板体现车库的工业质感。空间色彩关系建筑布局的三个院子理念进行接入,架空院子的竖条装饰立板的黄色、林院树的绿色、水院水的蓝色,运用其三单色对整个车库进行区域划分处理。在整体的材质运用上体现出材质本身的质感与精致。

  空间布局特点: 本案的设计布局主要依据建筑的结构,公区以精致的设计手法,将建筑元素及理念由外向内延伸至室内设计中,形成与建筑一致的空间氛围。地库透过了解其建筑本身设计元素及理念,并将其融入本案设计中使整个地下车库与建筑本身更加呼应统一。

  作品亮点:(功能、色彩、创新等) 通过空间布局方式、材料、色彩关系将空间简洁化、质感及精致化,功能上满足基本使用功能之外加入现代元素,充分合理利用空间,避免大片功能废区。色彩方面多运用了浅色系材料,主要有白色,米黄,浅木色,灰白,与设计理念相呼应。

  照明设计说明:直接灯光与间接灯光在气氛营造上发挥了灯光独特的功能性,营造出不同的意境。直接的灯光和柔和的灯光仿佛轻轻地洗刷了整个空间。

  实际选材:灰色冲孔铝板,灰色石材,木色实木板,白色灯膜,透明玻璃


[责任编辑:李二庆]
免责声明:本站除了于正文特别标明中装新网原创稿件的内容,其他均来自于网友投稿或互联网,其原创性以及文中陈述内容未经本站证实,对本文全部或者部分文字、图片的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站所发布图片或文字内容若涉及版权问题,请及时联系本站工作人员予以解决。QQ:2853295616 手机:15801363651。

友情链接

LINKS