【第九届中国国际空间设计大赛获奖作品】覃海华丨葫撸串餐厅 - 中国建筑装饰设计奖参赛作品 - 中装新网-中国建筑装饰协会官方网站
中国建筑装饰协会官方网站
设计 > 中国建筑装饰设计奖参赛作品 > 【第九届中国国际空间设计大赛获奖作品】覃海华丨葫撸串餐厅

【第九届中国国际空间设计大赛获奖作品】覃海华丨葫撸串餐厅

来源:中装新网时间:2019-07-22 16:02:03 评论 分享

外摆区突破以往传统的密闭围栏,以自然休闲无边界的设计理念,让整个外摆区融入万象城人行道中,与公共空间融为一体。等餐和用餐都可以感受自然,达到都市生活中放松身心的效果。

分享到 33.6K
<
  • 最后一页
>

  项目名称:葫撸串餐厅

  设计单位:华艺海创设计院

  设计师:覃海华

  项目总面积:400㎡

  本案位于南宁万象城1楼,分室内与外摆两个区域。

  外摆区突破以往传统的密闭围栏,以自然休闲无边界的设计理念,让整个外摆区融入万象城人行道中,与公共空间融为一体。等餐和用餐都可以感受自然,达到都市生活中放松身心的效果。

  利用转角的墙面,外立面采用DIY定制实现的珊瑚墙,立体感十足,来往的人群透过花园一眼看到葫芦娃形象画,品牌形象即刻植入人们心智。

  进门一眼看到菜品展示台,让人瞬间感受到美食带来的视觉冲击,味蕾的冲动极大的促进消费决策,由于承重墙带来的棱棱角角的结构,设计师采用帽檐的手法,拉平上半截空间让整体视觉规整起来,用餐的舒适感不言而喻。帽檐喷绘画前面加了一层钢丝细网,让传统的中国元素透过灯光,色彩及材料应用使其自然交融,朦胧得美轮美奂,让顾客进入空间时达到轻松、舒适、优雅自然地体验效果。

  使用红色营造沸腾热烈的火锅场面,与深灰的墙面搭配,经典而有范。吃火锅时大量的雾气,空气混浊潮湿,而大面积采用环保的深灰水磨石砖,品质感和卫生两者兼顾。

  由于承重墙影响空间凌乱且解构分散,无法形成集中热闹的用餐区。设计师把中心最宽的区域设计为中岛式调料台,动线上保持客人穿插汇聚,形成热闹的集中气氛,对各区域客人距离最合适。同时分区域分点式的调料台,也能满足就近客人需要。选取菜品订制冰柜设计,和墙面的木柜融为一体,凸显设计品味让客人过目难忘。

  调料台通过圆形的搭配组合可以将上升沸腾之意表现的淋漓尽致。同时“圆”所表现出来的无限广阔的包容性,极像串串这个美食,代表四川人缓慢而自在的生活态度。

  现代与传统的融合,合理的动线安排,热情如火和自然休闲的穿插呼应,让面积不大的葫撸串餐厅彰显独有的态度。


[责任编辑:刘娜静]
免责声明:本站除了于正文特别标明中装新网原创稿件的内容,其他均来自于网友投稿或互联网,其原创性以及文中陈述内容未经本站证实,对本文全部或者部分文字、图片的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站所发布图片或文字内容若涉及版权问题,请及时联系本站工作人员予以解决。QQ:2853295616 手机:15801363651。

友情链接

LINKS