【园林景观工程】沐川会馆整体设计 - 中国建筑装饰设计奖参赛作品 - 中装新网-中国建筑装饰协会官方网站
中国建筑装饰协会官方网站
设计 > 中国建筑装饰设计奖参赛作品 > 【园林景观工程】沐川会馆整体设计

【园林景观工程】沐川会馆整体设计

来源:中装新网时间:2017-07-13 10:00:00 评论 分享

此案走Loft风格-以钢构为主要素材,大面积的开窗以简洁的透明玻璃营造远眺的舒畅感 让空间富流动性、通透与景观庭园结合。

分享到 33.6K
<
  • 最后一页
>

  项目所在城市 中国台湾中坜

  项目完成日期 2016.1

  项目总面积 1754平米


  【设计说明】

  此案走Loft风格-以钢构为主要素材,大面积的开窗以简洁的透明玻璃营造远眺的舒畅感 让空间富流动性、通透与景观庭园结合。视线无限开展而延伸。用金属与原木谱出开放式柜体,再搭配悬吊工法构筑收纳空间;日光乘著绿意穿透卷帘照耀入室,映照出光影层次 。

  庭园以纯植栽高低複合层次配置,不规则石板步道做为动线,沿著会馆四周以水为界,让室内会馆与庭园景观的结合多了一份宁静舒适的水空间,木平台的休閒空间也让会馆的室内空间延伸。临河界的围牆处,以灰玻璃和格栅爬藤植物,让围牆更增添情境之美兼具景观效果。


  【设计师简介】

  主创设计师信息

  李沛瑩

  橙采國際設計有限公司 設計總監

  北全工程顧問有限公司 執行長

  江妍空間設計咨詢(上海)有限公司 執行長

  台北科技大學創新設計研究所碩士班

  輔仁大學景觀設計系畢業

  中華民國景觀學會認證 第二屆景觀師

  行政院公共工程委員會認證 品管師

  建築物室內裝修工程 乙級技術士

  中國二級景觀設計師

  中國二級室內裝飾設計師

  2016 TID 室內設計大賽 辦公空間獲獎

  2016 APDC 亞太菁英邀請賽 辦公空間入圍

  2016 APDC 亞太菁英邀請賽 公共空間入圍

  2016金典設計獎 辦公空間 獲獎

  2016TAKAO 室內設計大賽 最佳創意獎


  辅助设计师信息 

  李彥瑾

  橙采國際設計有限公司

  室內設計

[责任编辑:丁艳艳]
免责声明:本站除了于正文特别标明中装新网原创稿件的内容,其他均来自于网友投稿或互联网,其原创性以及文中陈述内容未经本站证实,对本文全部或者部分文字、图片的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站所发布图片或文字内容若涉及版权问题,请及时联系本站工作人员予以解决。QQ:2853295616 手机:15801363651。

友情链接

LINKS