JFR设计作品 | 自“地表之下”至“云端之上” Stone Sal餐厅 - 设计作品 - 中装新网-中国建筑装饰协会官方网站
中国建筑装饰协会官方网站
设计 > 设计作品 > JFR设计作品 | 自“地表之下”至“云端之上” Stone Sal餐厅

JFR设计作品 | 自“地表之下”至“云端之上” Stone Sal餐厅

来源:中装新网时间:2018-10-11 13:24:47 评论 分享

分享到 33.6K
<
  • 最后一页
>

工作内容:室内设计

设计团队:JFR Studio

项目位置:中国 上海

建筑面积:671平方米 

设计说明

   为了“美食的纯粹”跑遍全世界的传奇厨师Ling邀请为了“更好的设计”游历各国的个性设计师Jeffrey和他的JFR为他的餐厅Stone Sal打造与众不同的空间设计。

    Stone Sal餐厅虽然紧邻上海最摩登的淮海路,却有着自己独有的优雅。Stone Sal意指被誉为盐中瑰宝的喜马拉雅山脉深矿中稀有高纯度矿物盐。餐厅创始人希望以纯粹的美食,让食客体验云端之上的极致享受。JFR以此为出发点,利用木头,石头,金属,岩盐四种主要材料,呈现出不同断面的层面,体现出从地表之下直至云端之上的整个过程。

    JFR用最直接的实体形式表现材质的厚重感,以抽象的曲面形式体现断层的横截面概念,使之与实体形式形成对比,更加凸显材质特性。

    JFR将包括包房和厨房及后区围合成的区域定义为餐厅中的第一块实体形式,以木头材质作为最表层的材料,体现燃木生火乃是烹饪之起源;

    而第二块实体形式的展示则是电梯厅及卡座背后墙面,设计团队定义为石头属性,与楼梯间一样运用了石材,寓意在探索Stone Sal餐厅的过程中,必须通过一个石材开采的道路,层层剥离才能探得其真正内涵;第三块实体区域则定义为金属属性,岛型概念的吧台是相对独立的区域,采用具有手工效果的金属,手作体现匠人精神,如同一块瑰宝嵌入整个餐厅。

    隐藏在最下层的岩盐是整个餐厅的惊艳之处,若隐若现若即若离。在整个餐厅中,有两处地方使用到了岩盐,一处是肉柜背后,高品质的原材料在瑰丽的岩盐衬托之下,是整个餐厅品质与内涵的最高升华;一处是在沙发背后主背景墙,主背景墙采用石材龟裂的概念,夹缝漏出岩盐材质,突出其深远蕴含,配合灯光效果可展现地表涌动之美。

    暴露的整体天花是一个断面曲面的形式,其余降低框架部分为结合轨道射灯的层层组叠金属框架形式,用意是体现用餐时从“地表之下”到“云端以上”,这个过程之美妙而飘飘然的感受。

    运用不同的材质打造不同的空间效果,运用各种细节,体现我们的专注。虽然“我们无法登峰造极,但我们必定追求精益求精”。设计与美食,皆相同。

公司简介

    JFR设计工作室由Jeffrey Zee先生于2013年在上海创立,提供专业的商业休闲,健身、娱乐领域的室内设计以及品牌策划、咨询服务。JFR始终秉承以高品质的设计要求,对功能性和细节的极致关注以及大胆创新的设计体验为宗旨,力求通过设计再次激发项目旺盛的生命力,实现新的发展。

    JFR设计工作凝聚了一批极具创造力且热爱生活的年轻设计师,凭借自身的专业经验规划出品牌的准确定位,有效整合所有资源,使设计不再仅仅是设计,更成为客户向上发展的助力器。

    自成立至今,JFR已成功完成包括诺亚方舟集团、MUSE集团、V-SHOW、King Of Party、威尔士健身、圣皮尔酒业、蓝蛙餐饮、兰博基尼、保时捷在内的涵盖高端会所、酒吧夜店,高档餐饮,品牌展厅、旗舰店等各领域近百个项目,深受客户好评。

    JFR设计工作室希望通过对设计概念的革新、材料的变化运用、细节的极致追求实现对设计高品质的追求;希望通过特有的“贯穿服务”体现设计在商业运作中的价值,为更多客户提供经营、发展方面的有效支持。


[责任编辑:李艳]
免责声明:本站除了于正文特别标明中装新网原创稿件的内容,其他均来自于网友投稿或互联网,其原创性以及文中陈述内容未经本站证实,对本文全部或者部分文字、图片的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站所发布图片或文字内容若涉及版权问题,请及时联系本站工作人员予以解决。QQ:2853295616 手机:15801363651。

友情链接

LINKS