中国建筑装饰协会官方网站
 当前位置: 首页 >人物 > 人物作品 > 正文
别墅:红磡领世郡
来源:中装新网    时间:2019-11-11 10:57:03   [报告错误]  [收藏]  [打印]

  把温暖照进现实的阳光之墅

玄关

  整体的设计风格以简约大气,开旷明亮而温暖,活动空间布局以人性化为第一要素。内部采用淡雅的暖色系,同时配以局部的深色系及深色木材使整体看起来空间感十足,又不失柔和典雅的品质。偶尔重彩盥洗间恰到好处区分了功能性,在视觉上凸显跳脱而不死板。

茶室

  在整体设计上的闹中取静,追求心灵休息之所的思想追求,营造出主人心境开阔,温暖大气低调而高贵的生活理想和宁静成熟的文雅气质。

  本案为美式风格,男主人是私企老板,女主人是企业高管,所以对生活质量的要求可想而知。原本客厅上空所是共享厅,但由于居住的需求又不想破坏建筑整体,所以做了取消共享大厅的方案。

书吧

  一楼除了基本功能的需求外另加设了书房,洗衣房,保姆房,这样的处理就可以把大部分的公共活动放在一楼,保证了二楼的私密性。

  本案整体空间布局均以保证所有私密空间的独立性。互不干扰,但同时便捷,舒适所有卫生间做干湿分离处理,同时突出了整体空间的高贵,稳重,大气。

客厅

  一层客厅,由于空间的改变,原本两层的共享空间变为单层,又由于层高的限制使钢结构本身的结构突显,所以因势利导把原本钢梁加以放大,反向思维,使其成为客厅吊顶的一部分,使其反为我们所用变为优点。

  中式会客空间,由于不是建筑原有空间所以做了于户外庭院相连互动的建筑设计,便于心境与视觉的唯美。

餐厅

  中西厨敞开式厨房,中间采用独立式岛台式设计,是用餐操作功能达到极致。

走廊

  二层走廊,边柜及装饰要弥补空白地域另有实际使用功能。

  敞开式厨房加大了对于空间的延展。垭口到顶的高度从视觉上因为吊顶所带来对于高度的影响。

  一楼卫生间,干湿分离,由于其所在位置的特殊性,必须要做到所有功能同时使用又互不干扰。


  二层楼梯间,起到了一层至三楼整体螺旋式上升空间的连续与持续性。

  二层子女房,由于是男孩采用了淡雅的灰绿色,即起到了安静睡眠又能使其学习时不会感到燥做。

  子女房与女主人房共用卫生间过厅,在功能上起到了衣帽间与收纳的功能

  子女房与女主人房共用卫生间,同样做到所有功能同时使用又互不干扰。

女主卧.jpg

  女主人卧室,由于工作需要我们采用了卧室与书房同在同一空间的结构布局,另由于空间的高度采用了反光灯槽与弧形吊顶的结合,再加以深色墙漆予以突出成熟稳重干练的气氛。

  男主卧室,由于原始结构的限制,没有做过多的吊顶处理,利用空间最无利的最低点作为基准线利用斜面坡顶的梁柱式设计,使其空间达到平衡与和谐。

楼梯间

  楼梯间,一楼门厅至三层楼梯间以螺旋式结构上升,即增加空间感同时又增加了玄妙与唯美。


关键词: 别墅 红磡领世郡
分享到:
[责任编辑:李二庆]
免责声明:本站除了于正文特别标明中装新网原创稿件的内容,其他均来自于网友投稿或互联网,其原创性以及文中陈述内容未经本站证实,对本文全部或者部分文字、图片的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站所发布图片或文字内容若涉及版权问题,请及时联系本站工作人员予以解决。QQ:2853295616 手机:15801363651。